清洁校园我先行

——教师教育学院学生第一党支部开展

“我为群众办实事”主题党日活动

2022-03-25

2022年3月25日下午,为不断巩固党史学习教育成果,更好地将学习教育与实际工作相结合,把“我为群众办实事”落到实处,创造舒适、干净的校园环境,教师教育学院学生第一党支部组织全体党员、发展对象及部分入党积极分子在执闳楼开展了公共教室义务清洁的主题党日活动。

清洁活动前,支部书记李梦尧同志对参与本次活动的人员进行了分工,将全体同学划分为五个战斗小队分别前往执闳楼103、201、202、203、303教室进行卫生的打扫,之后同学们带着劳动工具奔向了自己的“战场”。

在清洁现场,五个战斗小队的全体同学都撸起袖子铆足干劲,拿着抹布、扫帚、垃圾铲等清洁工具,积极投身到义务清扫活动中,一点一滴、一片纸屑、一缕灰尘,不放过任何一处,不怕苦,不怕脏,不怕累,对公共教室中课桌、地面、黑板、讲台等进行了彻底清理。大家相互协作,默契配合,以实际行动使得教学环境面貌焕然一新。

此次主题党日活动的开展,切实增强了同学们的劳动意识和服务意识,大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步志愿精神,也进一步彰显了我院基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,今后我院将继续组织开展“我为群众办实事”活动,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

图片:教师教育学院学生第一党支部

文字:陈旭贵