加强理想信念教育 用信仰铸造忠诚

2022-04-14

理想信念是精神支柱、力量之源。为促进入党积极分子坚定理想信念,全面从严治党跟党走,教师教育学院党委举办了理想信念教育专题党课,教师教育学院学前教育教研室党支部书记谭恒同志担任本次党课的主讲人。

谭恒同志指出理想信念不仅是保持强大精神支柱的基础,是树立正确道德观念的关键,是凝聚人心的保障,是党思想政治工作的优良传统,还是应对国际国内形势的必然选择。

谭恒同志强调理想信念是人生的航标灯,给人以方向;理想信念是人生的发动机,给人以力量;理想信念是人生的精神支柱,给人以鼓舞。对此,她鼓励大家要坚定自己的理想信念,坚定不移向前走。坚定理想信念,就是固思想建设之本,树立共产主义的远大理想;就是扎党性修养之根、树立中国特色社会主义共同理想;就是要树立符合自己实际情况的个人理想。她希望当代青年大学生要做有远大理想,视野开阔、信念坚定的新一代,要具备高尚的品德和顽强的意志,不断开拓进取,艰苦创业。