教师教育学院召开统战工作会议

暨党外人士、少数民族师生座谈会

2022-12-06

为不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,进一步推动学院特色高质量发展。2022年12月2日下午,教师教育学院在执毓楼103会议室召开统战工作会议暨党外人士、少数民族师生座谈会。教师教育学院党委书记王洪叶同志、党委副书记李湘丽同志、党外教师、少数民族学生代表参加了此次会议,会议由党委统战委员周云同志主持。

周云同志传达学习了党的二十大报告中关于统战工作的重要论述并汇报了学院统战工作开展情况。党外教师代表李仕卫老师、何璐宏博士以及学生代表王小羽结合各自工作实践、生活学习作了交流发言。台湾籍学生王小羽在发言时表示,感谢学校党委统战部和学院党委一直以来对自己的关心和帮助,在今后的学习生活中将努力成为实现中华民族伟大复兴的接力者,努力将个人价值追求与祖国发展需要结合起来。

王洪叶书记在总结讲话时指出,团结才能胜利,奋斗才会成功,党的二十大明确提出,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合。党外人士和少数民族师生要坚持与学校同向同行,为推动学校和学院高质量发展凝聚磅礴力量。