守住初 砥砺前行

——教师教育学院党风廉政警示教育暨师德师风专题活动

2023-04-29

2023年4月28日下午,教师教育学院全体教职员工一起前往遵义市全面从严治党警示教育基地开展党风廉政警示教育暨师德师风专题活动。本次活动由纪检委员、副院长王文乔同志主持,教师教育学院党委副书记李湘丽同志、副院长李章琼同志以及全体教职工一同参加。

在警示教育基地,全体教师认真倾听讲解员的讲解,通过看挂图刊板、读典型案例、观看警示教育短片等形式依次观看了各个警示教育展区,了解了近年来具有重大社会影响的典型犯罪案例。一桩桩典型腐败案例,一个个身边人物介绍,加上图文并茂的说明和生动形象的讲解,警示大家要时刻坚定自己的理想与信念,遵纪守法,坚持廉洁奉公,廉洁从教,时刻不要触动红线、底线。

此次活动的开展,让教院全体教师和党员干部接受了一次深刻的党风廉政教育和师德师风教育。大家纷纷表示,今后要从思想上更加充分认识到犯罪的严重性和危害性,真正筑牢防腐拒变的思想防线,在以后的工作和生活中一定要保持头脑清醒,清正廉洁,守住初心,砥砺前行。