教师教育学院召开2020年第八次教职工政治理论学习会

2020-10-23

2020年10月23日14点,在执毓楼103会议室,教师教育学院召开2020年第八次教职工政治学习会。参加会议的有:教师教育学院党总支书记秦进、党总支副书记、院长朱海、党总支副书记吴昌权以及全院教职工。会议由秦进书记主持。

第一项,党总支书记秦进同志组织学习《习近平谈治国理政》第一部分:谱写新时代中国特色社会主义新篇章、《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》精神和《习近平在基层代表座谈会上发表的重要讲话》精神。他强调要进一步深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通;进一步弘扬理论联系实际的学风,把学习《习近平谈治国理政》第三卷特别是这一专题的思想认识成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力水平,把新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

第二项,党总支书记、院长朱海同志领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话;领学《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》和中共中央政治局9月28日会议精神。他强调要不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

第三项,党总支副书记吴昌权同志领学“习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神”和中共中央政治局第二十三次集体学习会议精神。他强调要重视学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,并加强学生勤俭节约良好美德的培养。

在会上,秦进同志强调全体教职工要深刻理解和准确把握其精神实质,努力在学懂弄通做实上下功夫,自觉遵守执行,不折不扣地抓好贯彻落实。并希望各教职工担当好自身的责任和使命,高质量完成各项工作。