教师教育学院召开2021年第一次教职工政治学习会

2021-03-05

20213410点,教师教育学院在执毓楼103教室召开2021第一次教职工政治学习会全院教职工参加会议。会议由党书记王洪叶同志主持。

学习会上教师教育学院副院长张远强同志带领全院教职工认真学习了王玉老师的先进事迹张院长从“率先垂范,身体力行”、“借梯登高,弥合鸿沟”、“以爱育爱,情暖大歹”三个方面介绍了王玉老师在从事教育工作的25年的时间里,把满腔的热血献给了自己所挚爱的教育事业,把心血和智慧融入她所热爱的校园,潜心育人,倾心付出,为当地筑起教育扶贫的希望之路,为大山里的孩子放飞梦想的先进事迹。

王洪叶书记向全院教职工传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,强调全院教职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力。

王书记还强调,作为新时代的教育工作者,要把为国家育才育人当做自己的光荣使命,以王玉老师为榜样,争做党和人民满意的“四有、三者”好老师。新学期伊始,要以良好的状态全身心投入到教育工作之中。

全体教职工认真学习,被王玉老师的先进事迹深深打动,纷纷表示,在今后的工作生活中,将以更加饱满、昂扬、奋进的姿态迎接新的挑战办人民满意的教育

会上,各分管领导分别对春季学期学院科研、教学、学生管理及学生入校等工作做了具体安排。