党建工作

教师教育学院召开“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会暨第三次教职工政治学习会

2021-04-02

202141日下午,教师教育学院党委在执毓楼103教室召开党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会暨第三次教职工政治学习会全院党员(非党员教师列席)参会。会议由党委书记王洪叶同志主持。

结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育方案,结合宣传部第2期党员、 教职工政治理论学习内容,会议首先进行了党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署。

王洪叶书记指出开展党史学习教育,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史,以史鉴今、资政育人。

专职组织员徐开良同志强调了开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动的重要性。他指出在全党集中开展党史学习教育十分必要,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,我们每位党员同志要追求高标准高质量的党史学习。

党委副书记、院长朱海同志组织全体教职工学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等部分内容。

会议邀请了马克思主义学院陈保健副教授做题为《百年党史、百年辉煌》专题讲座。陈老师从中国共产党百年党史的四个阶段介绍了党百年辉煌历史:一是开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成了救国大业;二是改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;三是翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;四是惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

全体教职工认真学习,部分教师代表交流学习心得,表明历史是最好的教科书,我们党经历战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。我们要以史为鉴,时刻保持党员的先进性,宣扬党史,传承党的精神。