党建工作

党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

教师教育学院教职工第九次政治理论学习会

党风廉政警示教育暨师德师风专题教育会

2021-07-02

72日,教师教育学院在执毓楼103会议室召开教职工第九次政治理论学习会,会议分两个阶段。

会议第一阶段,由党委书记王洪叶主持,学习“重要讲话、重要会议、重要著作”。

首先,王洪叶书记领学了《习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》,党委副书记、院长朱海同志组织学习了《中国共产党贵州历史》部分篇目,党委委员、副院长王文乔同志组织学习了《中国共产党遵义市历史》部分章节。

随后,教师围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是在建党100周年大会上的讲话精神,紧密结合思想和工作实际,进行交流发言,畅谈学习体会,深刻感悟思想伟力,持续砥砺奋进力量。

IMG_0971

会议第二阶段,由党委副书记、院长朱海主持,开展党风廉政警示教育暨师德师风专题教育。

首先由学院党委纪检委员王文乔同志传达学习学校党风廉政警示教育大会上纪委书记刘剑同志讲话精神。她指出,要加强理想信念教育,坚定党员干部的理想信念,一定要自省自律,进一步加强拒腐防变能力、筑牢思想道德防线,在学院内部营造遵纪守法的良好政治氛围。王文乔同志强调,要以这些反面案例特别是关于高校教师的反面案例为鉴,对照反思,增强廉洁意识,紧绷改进作风、廉洁自律、干净干事、教书育人这根弦,为学院发展贡献力量。

党委书记王洪叶同志首先传达了洪涛副书记关于会风会纪的相关要求,指出会风就是党风、政风,要加强教育引导,完善制度机制,加强作风建设。之后,传达学习学校党风廉政警示教育大会上党委书记张波同志讲话精神。她从提高政治站位,坚守初心铸就忠诚;围绕担当使命,以案为鉴对照自查;剖析思想根源,知敬知畏守住底线;压实两个责任,坚定不移从严治党四个方面进行了传达,要求全院教职工不做“案中事”,不成“案中人”。全体教师要深刻领会加强师德师风建设的文件精神,严格落实师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

朱海院长强调放假前要做好期末相关工作,特别是师范专业认证、硕士点申报等工作,凝神聚力,促进学院快速发展。他勉励老师们安排好假期时间,多学习、多思考、多钻研,争取在科研方面有所收获,要求老师们践行教育初心,切实担负起为党育人,为国育人的职责,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,争做新时代四有好老师。