教师教育学院党委党员大会(非党员列席)

教师教育学院教职工第十四次政治理论学习会

师德师风建设 统战工作专项学习

2021-10-15

1015日下午,教师教育学院在执毓楼103会议室组织第十四次政治理论学习会。全院教职工参加,党委书记王洪叶同志主持。

会议第一项,党委副书记、院长朱海同志传达学习《遵义师范学院一流学科建设与管理办法》、《遵义师范学院鼓励教职工攻读博士学位管理办法》、《关于划拨2021年遵义师范学院一流学科建设经费的通知》。他指出,为进一步提高教师教育学院师资队伍质量,改善师资队伍结构,全面提升学院的核心竞争力,希望有条件的教师继续攻读博士学位,为学院的发展贡献自己的力量。

会议第二项:师德师风的专项学习。学习会上,党委副书记李湘丽同志组织学习《教育部关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》;党委委员、副院长王文乔同志组织学习《科研诚信案件调查处理规则》;副院长周云同志组织学习《新时代高校教师职业行为10项准则》。

会议第三项,师德师风宣讲:学习王红旭先进事迹。学院宣讲团队通过演讲加情景再现的方式,演绎了“用生命托举师魂的好老师——致敬时代楷模‘王红旭’”的故事。宣讲团声情并茂的讲述,感动了所有人。他的纵身一跃,画出了人生最壮丽的弧线;他的奋力一推,绽放出生命最高尚的光芒;他用实际行动传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。

会议第四项,学习统战工作相关文件。由党委副书记李湘丽同志组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,并组织所有教职工进行统战宗教工作知识问卷答题。

会议第五项,小教师范专业认证培训。副院长周云同志解读了《普通高等学校师范类专业认证学校培训讲义》,介绍了小教师范专业认证近期工作推进情况,时间紧迫,号召全体教师要严阵以待,确保师范类专业认证工作有序开展,取得实效。