教师教育学院党委党员大会(非党员列席)

教师教育学院教职工第十五次政治理论学习会

专项学习“伟大号召”

2021-11-05

11月5日下午,教师教育学院在执毓楼103会议室召开会议,专题学习重要讲话、重要会议、重要文章、重要著作。全院教职工参加会议,学习会由党委书记王洪叶同志主持。

首先,王洪叶书记带领重温《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,并学习“党中央号召”——求是网文章《全体中国共产党员,应该怎样响应总书记号召?》。

其次党委副书记、院长朱海同志领学《改革开放简史》部分章节;传达《习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习上的重要讲话精神》、《社会主义发展简史》的部分内容;党委委员、副院长王文乔同志组织学习了葛红林《在中央党史学习教育第八指导组来贵州指导座谈会上的讲话》、《中国共产党统一战线工作条例》(节选);党委副书记李湘丽同志领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、《中华人民共和国教育法》重要章节;副院长周云同志领学《中华人民共和国简史》部分内容。

学习了习近平总书记重要讲话精神后,大家心潮澎湃,倍受鼓舞。大家交流了自己的感受:秦建勋表示要响应党中央号召,努力为党和人民争取更大光荣。李爽表示:作为青年教师,要牢记习近平总书记嘱托,要努力肩负起教育工作者的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。

最后王洪叶书记总结到:相信老师们能够将今日所学运用于今后的教学工作当中,内化于心、外化于行,引导同学们共同迈进新征程、奋进新时代!