党建工作

教师教育学院召开2022年第十八次教职工政治理论学习会暨学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

2022-12-05

教师教育学院召开2022年第十次教职工

政治理论学习会暨学习贯彻

党的二十大精神专题宣讲会

2022年122午,教师教育学院在执毓楼103会议室组织召开2022年第十教职工政治理论学习会暨学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,会议由党委书记王洪叶同志主持,全院教职工参加会议共分为两个阶段。

在第一阶段会议中,党委书记王洪叶同志组织学习党的二十大报告学习辅导百问——如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?王洪叶强调,要全面理解教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用;要深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命;要准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系;充分发挥教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用,为全面推进中华民族伟大复兴提供强大人才支撑和知识创新贡献。在第一阶段会议中,党委副书记李湘丽同志以及党委委员、副院长王文乔同志还分别组织全体教职工学习了国家安全教育主题和《遵义师范学院关于建立作风建设长效机制工作方案》。

会议的第二阶段为学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,国际教育学院教工党支部全体党员全程参与第二阶段会议。国家一流课程“教育学”负责人、贵州省“金师”、省五一劳动奖章获得者杨晓平教授为全体党员作了题为“深入贯彻党的二十大精神,用心建设国家一流课程”的专题宣讲。杨晓平教授结合党的二十大,围绕自己的本职工作,向全体党员同志分享了自己与团队成员一起共同建设国家一流课程的历程。杨晓平教授表示,面对学校发展的新征程、新机遇,我们需要以党的二十大精神为引领,继续脚踏实地坚持“为党育人、为国育才”的根本宗旨,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,为奋力推进贵州教育高质量发展做出自己的贡献。

党委书记王洪叶在总结讲话中强调,教育是推进中国式现代化的基础工程,科技是推进中国式现代化的关键,人才是推进中国式现代化的核心。各位教职工要立足岗位,扎实做好本职工作,以昂扬向上的精神风貌和认真负责的工作态度扎实推进学院特色高质量发展