教师教育学院召开人才培养方案专家研讨会

2022-05-27

为进一步推动教师教育学院师范类专业的建设,提高人才培养质量。2022年5月27日,教师教育学院在执毓楼319会议室召开学前教育专业、应用心理学专业人才培养方案专家研讨会。来自各中小学及幼儿园的领导和专家、教师教育学院副院长王文乔、教师教育学院副院长周云、学前教育教研室主任黄玉娇、心理学教研室主任谢光金及相关教师参加本次研讨会。

学前教育专业人才培养方案专家研讨会

应用心理学专业人才培养方案专家研讨会

在研讨会上,周云副院长简要介绍了学前教育专业、应用心理学专业的概况,希望来自教学一线的领导和专家对人才培养工作提出指导性的意见和建议,教师教育学院相关专业一定能在各位专家的大力支持和帮助下制定出科学严谨、符合用人单位需求的人才培养方案。

参加人才培养方案研讨会的领导和专家就学前教育专业和应用心理学专业人才培养方案中的课程设置、师范生教学技能培养、师范生实践技能训练、基础教育学校与高校合作等方面提出了宝贵的意见和建议并填写了人才培养方案的调查问卷、意见反馈表。

本次人才培养方案专家研讨会是我院围绕本年度中心工作,系统推进学前教育专业和应用心理学专业师范专业认证相关工作的一部分,对于我院抓好师范类专业建设、提高相关专业人才培养质量有着积极的推动作用。