教师教育学院参加贵州省普通高等学校心理学学科

发展及人才培养研讨会暨贵州省普通高等学校

心理学专业负责人联席会议

2022-07-02

为进一步推进教师教育学院专业建设工作,加强与省内兄弟院校的联系,学习兄弟院校专业建设的成功经验。2022年7月2日,教师教育学院院长朱海、副院长周云以及心理学教研室主任谢光金老师赴安顺学院参加第二届贵州省普通高等学校心理学学科发展及人才培养研讨会暨贵州省普通高等学校心理学专业负责人联席会议。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州师范学院、安顺学院等十余所高校的近三十位专家参加本次会议。

朱海院长在会上代表应用心理学专业做了题为遵义师范学院应用心理学专业人才培养模式的交流发言。朱海院长向参会的各位专家介绍了我院应用心理学专业的基本情况以及人才培养的特色做法,并向各位专家展示了应用心理学专业建设取得的部分成果。

会后,心理学教研室主任谢光金老师向各兄弟院校心理学专业负责人分享了省级一流专业申报的经验以及专业建设的具体举措。