教师教育学院召开师范专业认证

工作推进会

2023-04-03

为进一步推进教师教育学院学前教育、应用心理学专业的师范专业认证工作,做好师范专业认证自评自建工作,全面提高教师教育学院专业建设水平。2023年3月31日下午,教师教育学院在执毓楼103教室召开师范专业认证工作推进会。教师教育学院党委书记王洪叶,教师教育学院党委副书记李湘丽、教师教育学院副院长周云、教师教育学院副院长李章琼、学前教育教研室及心理学教研室全体教师参加此次会议。

推进会上,学前教育教研室和心理学教研室分别汇报了自评报告的撰写情况,并对自评报告撰写以及支撑材料整理过程中的问题和疑点进行了细致的交流。教师教育学院党委书记王洪叶强调,两个专业一定要对标对表,严格按照认证要求统筹安排各项工作;教研室内部要进行科学合理的分组、分工,要从严从细逐项落实自评自建工作,全面推进师范专业认证各项工作。

推进会结束后,心理学教研室和学前教育教研室还利用周末时间对普遍存在的问题进行了专项研讨。