教师教育学院领导一行赴新蒲博德源幼儿园调研

2021-04-20

为深入开展党史学习教育,走好“我为群众办实事”实践活动第一步,4月20日下午,教师教育学院党委书记王洪叶、党委副书记朱海院长、副院长王文乔与办公室主任秦建勋和实践教学教研室的李红松老师一行到新蒲新区博德源幼儿园开展了“察民情、访民意”专题调研活动。

实践教学是人才培养的重要组成部分,对提高大学生的实践创新能力至关重要。为了加强教师教育学院实践教学基地的建设,让学生在实践基地真正能够学有所得,学有所获。在调研过程中,学院本着培养“留得住、下得去、用得上”的应用型人才为宗旨,实事求是地调研了基层幼儿园的教育教学、环境创设等情况,切实了解了该园的设备设施等条件,以及该幼儿园对幼儿教师的专业需求等。

期间还听取了习水县西区幼儿园园长、保教主任等对习水县西区幼儿园的情况介绍等。

我院还与博德源幼儿园园长、老师们进行了面对面座谈,结合幼儿园工作的实际情况,大家畅所欲言,为该园今后的发展谏言献策。在此期间,领导们还认真探讨、研究就业的问题,并广泛地听取各方面的意见和建议。

通过这次下基层调研,一方面加强了我院与一线幼儿园的联系,为我院学生今后的实习、见习以及就业打下了良好的基础;另一方面,在交流中了解了用人单位对我院学生的实际需求,我院可根据这些需求,培养合格的幼儿教师。此次调研有效地实现了学院、学生以及教育实践基地三方的联动,不仅增加了学生见习实习的机会,也有利于学院今后更好的发展。

编审:王文乔 李红松

2021年4月20日