中华传统文化之美

——教师教育学院网络端组织师生网络端观看2022年第一期新春特辑

2022-02-06

1月30日晚20:25,《贵州教育大讲堂》2022第一期新春特辑在贵州大学演播厅正式开讲。此次主讲嘉宾是顾久,顾老是贵州省人大常委会原副主任、民盟主委、贵州省文联原主席、省文史研究馆原馆长、十届全国人大代表他是贵州省著名的文化学者、是文化大家、教育专家本期节目主题是“中华传统文化之美”按照学校文件精神的指示,教师教育学院组织全院师生及时收看,并在学校工作群及班级群里交流观后感。

在新春佳节到来之际,顾老也给我们带来了“中华传统文化之美”,中华传统文化之美,美在文化,美在书法,美在发明,美在孝道,美在感恩,美在诚信。中华传统文化源远流长,博大精深,我们要学会继承和发扬我们的中华传统文化。

教师教育学院教师们听了这期讲座,有的老师有感而发,说道:顾老的讲座让我们受益匪浅,中华传统文化是我们的瑰宝,作为教师,我们应该引导青少年积极学习、传承中华传统文化还有的老师表示:中华文化源远流长,博大精深,中华传统文化是我们所独有的,在我们心上烙下了特别的印记,是与我们相伴值得我们铭记与传承下去的,传承中华文化,弘扬中华美德”确实,中华优秀传统文化承载着一代代华夏儿女的精神追求,凝聚着几千年中华民族的智慧结晶,是中国人民血脉所在,也是我们坚定文化自信的历史根基。