立足当下,着眼未来

——教师教育学院“毓德大讲堂”系列讲座(一)

2022-11-16

11月14日下午,教师教育学院“毓德大讲堂”系列讲座之《立足当下、展望未来,踔厉前行》在执毓楼103会议室举行。本次讲座主讲人为凤冈县天桥镇中心学校校长郑军。天桥镇中心完小校长郑晓成、天桥镇中心学校佘定贵老师、小学教育教研室老师以及21级小学教育专业全体学生参加了此次讲座。

郑校长简要介绍了自己扎根了28年的“唢呐之乡,红色天桥”——天桥镇,并从认清目标定位、明晰生涯规划、精准路径方法、个人经历分享四个方面展开,对同学们提出了殷切的期望和诚挚的建议。郑校长认为人民教师是太阳底下最光辉的职业,希望同学们要明晰自己的职业定位,并打好坚实的基础,掌握必备的知识和技能,练就“爱心、良心、耐心”三颗心,调整好“谦恭、敬畏、从善、合群”四种心态,做好“边远、吃苦、担当、扎根、终身学习”的五个准备。

听完此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,相信通过郑校长结合自己亲身经历的分享,同学们定能结合自身实际,内化于心、外化于形,将来也能扎根基层,做一名优秀的人民教师!