实践长才干,实践展风采

——教师教育学院承办第四届校园心理情景剧展演活动

2022-11-28

遵义师范学院第四届校园心理情景剧展演2022年11月22日下午在遵义师范学院执韵楼长征音乐厅举行。教师教育学院党委书记王洪叶,党委副书记、院长朱海,副院长周云,心理学教研室主任谢光金以及师生代表300余人参加本次活动。

教师教育学院应用心理学专业同学们精心编排的八部校园心理情景剧在音乐声中一幕幕上演,剧中展现了大学生面临的自卑、人际关系紧张等现实心理困扰,有冲突、有和解、有升华。心理剧演出了同学们的喜怒哀乐,让同学们在心理剧中看到了自己的学习与生活,也获得了同学们的热烈掌声。

教师教育学院党委书记王洪叶在总结讲话中指出,校园心理情景剧是教师教育学院心理学教研室通过实践教学周打造的一项特色活动,已经成功举办四届。通过展演可以将同学们的理论与实践有效结合起来,还能充分提升同学们的专业技能,让同学们在实践中长才干、在实践中展风采。