教师教育学院开展“毓德大讲堂”

系列专题讲座(二)

2023-03-27

为进一步加强小学教育国家一流专业建设工作,持续提升小学教育专业的人才培养质量,2023年3月24日下午,教师教育学院在执毓楼103开展“毓德大讲堂”系列专题讲座活动,教师教育学院小学教育专业近百名学生参加。本次活动由教师教育学院副院长周云主持。

本次“毓德大讲堂”的主讲嘉宾是遵义师范学院附属实验学校初中部负责人、语文高级教师杨洪老师杨老师为同学们带来了题为《新教师应具备的素养》的专题讲座,杨老师分别从做公平而有质量的教育、新教师应具备的素养以及小初衔接三个部分进行详细的讲解与分享。通过杨老师的讲解与分享,同学们对如何做好一名教师、如何做好小初衔接有了进一步的认识,既解决了理论和实践上的困惑,也为今后走上工作岗位奠定了坚实的基础。

“毓德大讲堂”是教师教育学院为弘扬学校师范特色,进一步加强专业建设、提高人才培养质量而推出的特色活动。通过邀请来自基础教育一线的教学名师为教师教育学院的师范类专业学生开设专题讲座、专项指导的形式进一步加强专业建设、提高人才培养质量,提升学生的综合素质。