毓德大讲堂||抓实习之机,跨就业之门

2023-11-17

为促进大三学生专业成长,为大四的实习工作做准备,我院小学教育教研室邀请了习水县思源中学党支部书记、校长朱大宏于2023年11月17日为21级小学教育二班的学生带来了精彩纷呈干货满满的“抓实习之机,跨就业之门”专题讲座。讲座由教师教育学院院长朱海主持,刘星老师、邓正艳老师参加。

朱大宏校长分享了思源中学的教育教学实践经验以此为切入点,结合自身教育成长经历以及教育一线工作经验,从一个老师一个校长、一个评委等不同的身份与大家分享了“面对实习大学生持有心态”“师范生实习应该注意的事项”“实习课堂的技巧”“不仅要实习拉车,更要抬头看路”“如何应对面试”五个方面的经验朱校长生动有趣的讲解,让同学们沉浸其中。

同学们纷纷表示,朱校长的讲座真是“雪中送炭”,给大家带了当下最急需的有关实习、面试方面的技巧和经验,在接下来的学习生活中会更加努力提升自己,好好利用在学校学习的机会,为之后的实习以及就业做足准备。