毓德大讲堂||信息技术推动识字教学

2023-11-09

有效地利用信息技术推动小学识字教学,提高学生的学习效率和兴趣,2023年11月9日,我院小学教育教研室邀请了遵义师范学院附属实验学校娄林霞老师为2022级小学教育专业2班学生作了题为“信息技术,推动识字教学”的专题座。

娄林霞老师信息技术与教育的融合方面有着深入的研究和丰富的实践经验。娄老师指出,信息技术的发展为识字教学提供了新的可能性通过电子设备和互联网,学生可以接触到丰富多样的学习资源,打破了传统教学的空间和时间限制。同时,信息技术也可以帮助教师进行个性化教学,满足不同学生的学习需求。

娄老师结合自己的教学实践,分析了如何利用信息技术进行识字教学 并强调在信息技术应用中,教师需要不断学习和提升自己的技术能力,同时也要关注学生的心理和情感需求,确保教学的有效性和人文性。

娄林霞老师深入浅出的讲解,生动有趣的案例,为同学们提供了一个新的视角,让同学们看到了信息技术在识字教学中的巨大潜力。在未来学习中,作为师范生,要与时俱进加强学习,深入研究与实践信息技术与识字教学的深度融合。