毓德大讲堂||教师职业规划与专业发展

2023-11-28

为帮助小学教育专业新生更好地了解自己、认识教师职业、明确职业目标,为未来的职业生涯做好准备,2023年11月28日,我院小学教育教研室邀请了新蒲新区第二小学副校长陈玉洪作了题为“教师职业规划与专业发展”的专题讲座。讲座由小学教育教研室主任刘星主持,骆颖老师及2023级小学教育专业全体学生参加。

陈校长的讲座从教育发展时代总要求、什么是教师职业生涯规划、为什么要职业生涯规划、如何进行职业生涯规划、职业规划建议五个方面展开陈校长通过丰富的案例和自身经历,向同学们展示了职业生涯规划的重要性和必要性鼓励同学们要正确认识自己,了解自己的兴趣、能力和价值观,明确自己的职业目标,制定可行的发展计划,并不断学习和提升自己的能力。

校长提出新老师的专业成长之路要做到专业化阅读专业化写作专业化上课。他希望同学们在大学期间注重专业知识的学习和综合素质的提升,积极参实践活动,拓展自己的视野和能力。同时,要关注教育行业的发展趋势和需求,不断提升自己的教育教学能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。