教师教育学院召开学生安全教育工作会议

2021-09-17

为加强节假日期间学生安全管理,强化学生安全意识,教师教育学院于2021916日下午在执毓楼107召开了学生安全教育工作会议。本次会议由党委副书记李湘丽主持,学生会团总支全体学生干部19级与20级各班班团干部以及各寝室长参加本次

会议伊始,李湘丽副书记指出,进一步加强学生外出审核管理,坚持易班校本化打卡,非必要不得外出,原则上做到不离校不离遵不离黔并强调若有特殊原因需要外出的学生需认真履行易班请销假”的审核手续。

学生安全教育是每个学期都必须强调的主题。为此,李湘丽副书记指出:学生提高安全意识防范意识,远离危险地点、人员密集场所,树立安全第一的思想。”随后,针对近年来高校大学生群体受骗这一现象,她提醒同学们要严格遵守网络法律法规道德公约,用理性的眼光看待互联网信息,严防网络诈骗,提高风险意识,筑牢反诈保护墙。

遵义市于2017年荣获全国文明城市的称号,继续推进深化文明城市的创工作每一个生活在这座城市的人义不容辞的责任。为此,李湘丽副书记倡导在场的同学们要积极行动,乐于奉献,争做文明人,为遵义城市建设增添靓丽风采。

通过本次学生安全教育工作会议深化了同学们的安全意识,也使学生干部对本学期的工作有了进一步的了解和规划。相信同学们在本学期定以满腔的热情投入到学习中去,为实现新的目标而奋斗!