教师教育学院举行学生寝室安全教育大会

2021-09-29

为进一步规范寝室管理工作,发挥寝室长在宿舍管理中的作用,强化宿管干部职责意识,推进和谐文明寝室建设,教师教育学院于2021928日在执毓楼103召开寝室安全教育大会,会议由教师教育学院党委副书记李湘丽主持,21级全体寝室长和20级宿管干部全体成员参加了此次会议。

首先,李湘丽副书记就国庆假期学生管理工作做出安排,强调要做好疫情防控及学生外出审核管理工作;做好学生安全教育工作,提高学生安全意识;并告诫留校学生应自觉遵守学校管理规定,严禁翻越围栏,树立“安全第一”的思想。

其次,李湘丽副书记以自身经历和贵阳市贵安新区大学城的受骗群体为例,警示同学们要筑牢反诈保护墙,并对寝室卫生工作做出相应安排,为同学们讲解了查寝的操行标准。

最后,为持续推进文明城市的创建工作,李湘丽副书记对同学们提出期许:“希望同学们能积极行动,乐于奉献,立足自身,做城市文明的志愿者、主人翁,做处处细心的文明人。”

通过本次会议,寝室长对自己的职责有了深刻的理解,并明确了工作的性质。本次会议的召开,有利于帮助21级新生尽早地适应寝室生活,也有助于寝室长和学生干部深入贯彻寝室安全与卫生标准,为建设文明寝室,建设文明城市做出贡献!