传承遵师精神,弘扬高尚师德——教师教育学院举行师德师风演讲比赛

2021-10-10

为塑造教师教育学院良好师德师风,充分展现教师风采,彰显师德风范,我院于2021109日下午在执毓楼319教室开展了“传承遵师精神·弘扬高尚师德”演讲比赛。本次演讲比赛由党委副书记李湘丽主持,担任本次比赛评委的有:院长朱海、副院长王文乔以及杨晓平、徐开良、田伟力三位老师;参加本次比赛的有:黄玉娇、骆颖、张胜洪、付宇倩、罗念五位老师。

比赛伊始,李湘丽副书记简要介绍了评委、参赛老师,并详细介绍了评分规则:根据演讲内容、演讲能力、形象风度、演讲效果四个方面进行打分,满分为十分。伴随着热烈的掌声,比赛正式开始。

演讲比赛过程中,老师们各展风采,激情澎湃。有的老师讲述自己的从教生涯;有的老师为大家介绍自己人生的引路人;有的老师阐述职业理想……他(她)们用洪亮的声音传递真挚的感情,用坚定的语言表达对教育事业的忠诚与热爱;他(她)们不忘从教初心,为共同的目标而努力,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德是他(她)们不懈的追求。他(她)们深知为师者不仅要有广博的知识,更要有高尚的师德。他(她)们朝气蓬勃、昂扬向上,为学生树立了榜样,展现出了良好的教师形象。

演讲比赛的最后,田伟力评委对本次比赛进行了总体点评,他说:“虽然本次比赛老师们的准备时间并不充裕,但各位老师依然认真对待,并有不错的表现,这其实也是师德师风的表现;期待老师们今后的工作、生活、学习更上一层楼,师德师风有更大提高!”本次比赛,经过激烈角逐,张胜洪老师荣获一等奖,黄玉娇、罗念老师荣获二等奖,骆颖、付宇倩老师荣获三等奖。

通过本次比赛,提升了我院师德师风的建设水平,强化了师德师风的建设成果,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。学是师之骨,德为师之魂,衷心希望老师们在今后的教学生活中能取得更好的成绩,不断进步!