教师教育学院举行大学生网络安全教育讲座

2021-10-18

强化大学生安全意识,谨防网络诈骗,教师教育学院于2021年10月17日下午在执毓楼107教室开展了大学生网络安全教育讲座由遵义师范学院保卫处副处长邹陈主讲。

邹陈副处长首先阐明安全问题类型,包括交通安全、食品安全、财物安全、网络安全等多个方面。他说道:“没有生命,何来教育。在我们读书的时候交通并不发达,而如今,交通发达、车水马龙,同学们更要树立安全意识、遵守交通法规。”

随后,邹陈副处长强调,当人们普遍使用手机支付方式且网络诈骗技术高超状况下,提升网络安全意识尤为重要他告诫同学们网络具有虚拟性,不能轻信网络上的内容,大家应该积极响应国家号召下载国家反诈app,谨防上当受骗。同时,他还提醒同学们即使在现实生活中也需要保持警惕,做到三思而后行,确保理论与实际结合,时刻绷紧一根弦,始终牢记安全第一”的思想

通过本次安全教育讲座,加强了同学们的安全意识,加深了同学们对于网络诈骗的情况的了解。相信同学们日后能将今日所学运用于实践之中,理论结合实践,共建安全校园!