教师教育学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020-09-15

2020915日上午8:30,在执治楼112阶梯教室,教师教育学院举行了2020级新生开学典礼暨军训动员大会。出席会议的领导有:教师教育学院党总支书记秦进同志,党总支副书记、院长朱海同志,党总支副书记吴昌权同志,副院长王文乔同志,副院长张远强同志。学院各科室科长,2020级新生班主任和全体新生参加会议。会议由总支副书记吴昌权主持。

开学典礼会上,秦进同志代表学院对新生们表示欢迎!他希望同学们要牢固树立远大理想,将大学梦融入到中国梦当中,立鸿鹄之志,一颗红心爱党,一片丹心报国。秦进同志表示要既继承了中国传统文化的精华,更弘扬了革命文化教育的传统,牢记“厚德树人,笃学致用”的校训,要学会选择,选择正确的价值观,树立正确的人生态度;要勇于担当,努力成长成才,脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、服务社会中收获成长和进步,担当社会,为民族伟大复兴贡献力量,要学会宽容,与人和谐相处;要学会学习,养成自觉学习、自主学习的能力和习惯。切实做好疫情防控常态化工作,生命至上,安全放在第一位。

朱海同志详细地介绍了我院的情况,他表示将努力为同学们的成长、成才创造好的条件、营造好的氛围,高质量服务学生,激励引导帮助学生成长成才,着力培养“留得住、下得去、用得上”的具有奉献精神的大量扎根地方、面向基层的中小学幼儿园早教早优秀教师以及服务地方经济社会的高质量人才,同时朱海院长希望新生在以后的大学生活中能做到三个学会”——学会规划、学会学习和学会生活。

张远强同志主要介绍了教师职业、专业技能等方面的要点,他建议新生要注重语言表达、文字书写、教学技能、分析问题和解决问题等能力的培养,为将来做为一名合格的人民教师打好基础。

军训动员会上,秦进书记表示,希望同学们珍惜这次军训机会,把军训作为一个平台,树立当标兵、不怕艰苦、严格训练,保持教师教育学院的优秀风格,争做优秀学员,展示风采,树好教师教育学院的良好形象。在军事训期间,做到五“要”,一要着装仪表,军容严整;二要听从指挥,服从安排,加强交流;三是要严格请假消假制度,四是要注意人身安全,提高安全意识,严格学校管理规定,杜绝不良事件的发生;五是要处理好与教官关系

学院院军训负责人封信福同志对新生的军训提出了要求,军训是每个大学生的必修课,不仅有利于培养爱国主义精神、增强国防意识,还可以提高个人的自律意识,培养良好的生活习惯。希望同学们在军训中团结协作,严格遵守军训的相关规定,顺利完成此次军训。

2020级学前一班杨雪婷同学代表新生在军训动员大会作了表态发言。