集团结力量,展班级风貌——省级优秀班集体答辩汇报

2020-10-27

2020年10月27日晚,2020年遵义师范学院省级优秀班集体答辩汇报会在学术交流中心二楼开展。各学院学生科科长担任本次答辩汇报会的评委,各学院学生代表作为大众评审参与此次评审活动。

活动伊始,主持人介绍了本次答辩的评分标准后,答辩班级按照事先定好的顺序进行答辩。各班答辩代表从班级建设、实践活动、获奖成绩等方面对班级情况作具体阐述,并进行才艺展示。

其中,教师教育学院18级学前教育本科二班代表学院参加答辩。答辩代表杨忠雪同学上台进行班级情况的介绍。“坚韧不拔、自强不息”,学本二班以梅兰竹菊作为班级精神,强化班级管理制度,构建优良学风,积极参与社会公益与志愿活动。“传承红色基因,讲好遵义故事”,学本二班秉承学院建设重心,在才艺展示环节,同学们表演了精彩活泼的舞蹈和展示了红色文化刻纸,吸引了全场的目光,赢得了阵阵掌声。

答辩结束后,评委对各班建设提出了相应的问题,对此各班答辩代表沉着冷静、认真回答。随后,评委们进行打分,大众评审进行投票。

本次答辩会在热烈的掌声中圆满结束。集团结力量,展班级风貌,相信在这些优秀班级的示范引领下,遵师学子定会加强班级凝聚力,建设良好的班级风貌。