省级优秀学生干部集体答辩汇报会

2020-10-26

2020年10月26日晚,遵义师范学院2020年省级优秀学生干部集体答辩汇报会在学生交流中心举行。各学院党总支副书记担任本次答辩汇报会评委,各学院学生代表作为大众评审参与本次评选活动。

按照事先抽签决定的顺序,来自不同学院的优秀学生干部上台进行学生工作展示以及任职心得总结。候选人从专业学习、全面发展、实践活动和兴趣爱好这几个方面来进行展示,引来在场同学的不住赞叹。纵观到场参与答辩的同学,他们爱好广泛,身兼多职,博学多才。其中,教师教育学院17级小学教育本科一班的张慧琳同学代表学院参加答辩。她从个人角度出发,分享了自己在学院宣传部勤恳工作,在班级认真管理,积极参加学院各项活动,争做学习先锋,并展示了相关才艺作品,得到了现场师生的一致好评。

“厚德树人,笃学致用”,教师教育学院秉承学校校训,落实学生专业技能培养,强力推进“学生成才工程”;“倾听学生的声音”,教师教育学院以“不忘初心、牢记使命”为思想引领,定期开设主题团课,构建相关网络平台,在思想建设与媒体宣传等方面独领风骚;“突出特色活动,传承红色基因”,教师教育学院滋润学生成长成才,常态化开展与专业密切相关的院级学生社团活动,打造了一支高素质学生干部队伍。

答辩会上候选人们的优秀事迹,无一不让在场观众深受鼓舞,见贤思齐。相信在他们的示范带动下,遵师学子一定会努力拼搏,积极进取!