重温党的历史,传承红色基因

2021-03-09

阳春三月,万物复苏。在新学期开始之际,为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬红色精神,遵义师范学院于2021年3月8日早晨在百年广场举行了庄严的升旗仪式。教师教育学院全体副处级以上干部、学生科科长(团总支书记)、辅导员、班主任和100个学生代表按学校的要求参加本次升旗活动。本次大会由学校党委委员、校长刘肇军同志主持。

在国旗台前,我院的老师与同学们按照指定位置站成整齐的队伍,安静地等待着升旗仪式开始。本次升旗仪式共有四项议程

第一项,升国旗,奏唱国歌。国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐走到国旗台下,全场一片肃静。伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼,透露出对祖国浓浓的热爱之情。

第二项,由马克思主义学院教师周璐上台发言。她带领大家重温长征的历史,宣讲了长征精神的深刻内涵,阐明了长征的伟大意义,号召同学们勇担责任,不忘使命,在长征精神的激励下奋力夺取新时代新长征的伟大胜利!

第三项,由遵义师范学院党委书记张波发表讲话。张波书记指出,本次升旗活动带领大家一起学习党史,感悟红色精神,就是为了激励同学们传承红色基因,坚定理想信念,怀揣对党和祖国的深厚感情,走好新时代的奋进路,迎着朝阳茁壮成长,绚丽绽放。

第四项,全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮激昂的歌声回响在广场上,表达了遵师人对党的忠诚,对党的崇高敬意。到此,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式回顾党史,感悟革命先辈的伟大事迹,展现了遵师人不忘初心、牢记使命的爱国情感,鼓舞师生在今后的学习中紧紧跟随党的步伐,弘扬好红色精神,继往开来,砥砺前行,担起民族复兴时代大任,共创新辉煌!

采编:姚莎莎

摄影:田仁洁