反洗钱 筑防线 保安全

——反洗钱普法小课堂

2022-03-11

今天,你参与反洗钱了吗?

为深入开展反洗钱知识宣传活动,向学生普及反洗钱知识,增强学生的反洗钱意识和能力,帮助学生远离洗钱陷阱,教师教育学院于2022年3月11日下午特别邀请到中国工商银行遵义分行工作人员在执毓楼103教室为学院学生上了一堂形象生动的反洗钱普法课。

课堂一开始,银行工作人员就通过专题PPT展示的方式让在场同学了解洗钱反洗钱,使大家认识到洗钱犯罪的危害和强调反洗钱的原因。随后,银行工作人员通过有奖竞猜的方式,让同学们深入了解有关反洗钱方面的更多知识,同时还对积极参与讨论回答的同学赠送小礼品,进一步提高了大家对反洗钱普法课学习的兴趣,在交流互动中增强了同学们的防范意识。最后,在场所有人员一起高喊保护自己,远离洗钱,向出租、出借、出卖银行卡say no”的口号。至此,本次反洗钱小课堂顺利结束。

本次活动的开展,不仅有助于提高同学们的警惕性,还有利于培养大家的反洗钱意识,形成社会广泛的反洗钱自觉性,进一步夯实反洗钱工作的社会基础,助力反洗钱工作的开展。