教师教育学院寒假返校学生思想动态调研座谈

2022-03-23

为及时了解和掌握我院学生的思想动态,进一步增强思想政治工作的针对性和有效性,教师教育学院于2022年3月23日上午在执毓楼319开展了“寒假返校学生思想动态调研座谈会”。教师教育学院党委副书记李湘丽、学生科副科长李爽、学生科李梦尧老师以及19级、20级、21级各班学生代表参与了此次座谈会。

会议伊始,李湘丽副书记指出本次座谈会具有重要意义,希望同学们在座谈会上能根据真实情况,结合自身实际畅所欲言。

随后,李湘丽副书记从以下四个方面与在场同学进行交流:

一、了解学生的近期的思想动态。李湘丽副书记就学生对党的路线、方针、政策的评价及学生对当前时政、社会事件的关注度等方面与同学们进行讨论,引导同学们关注时事热点,了解国家大事。

二、学生对学校管理方面的建议。同学们分别针对学习、就餐、住宿的环境及学院教学、管理、服务等方面进行了评价,也提出了一些建议,李湘丽书记表示会向学校相关部门传达同学们的建议。

三、学生对自身成长方面关注的问题。同学们分享了自己在寒假“返家乡”志愿服务活动中的感悟,教师教育学院党委副书记李湘丽鼓励大家今后也要积极参与实践活动全面提升自己,同时希望同学们制定属于自己的合理学习计划,以督促自己成长与发展。

四、学生遇到的其他问题。李湘丽副书记表示自己和学院其他老师十分愿意为同学们提供帮助和支持,希望同学们在遇到困难时积极寻求老师帮助。

最后,本次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。老师们纷纷表示从同学们身上获得了很多关于学院发展方面的启示,同时,同学们也表示通过本次交流感受到了学院对学生的重视与关心。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了师生之间的感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。

图文:曹飞燕

排版:彭  爽