擂动战鼓激斗志  不负韶华创佳绩

——教师教育学院2022年省考动员大会

2022-03-11

秣马厉兵时,展露锋芒勇者胜;百舸争流日,劈斩波浪行者成。为鼓舞参加2022省考人员的斗志,增强他们的自信心,引导他们科学、系统地备考,教师教育学院于2022311日上午在执毓楼319召开了2022年省考动员大会。2018级毕业班部分参考人员参加本次会议,会议由教师教育学院学生科李梦尧老师主持。

会议伊始,李梦尧老师就学校即将举办的省考培训向大家做了相关要求。她希望18所有报名参加学校省考培训的同学在培训期间按时上课,不迟到不早退,上课前按照要求完成签到,在课堂中遵守纪律,认真听讲并做好笔记。培训过程中端正自己的态度,做到善始善终,相信通过这几天的培训,大家一定能够收获满满。

随后,李梦尧老师结合自身的考试经历和大家分享了一些考试的方法和经验:

一、建立信心,相信自己。人之所以能,是相信能。我们应该相信自己,别人可以做到的,我们也可以做到,一定可以成为那个出众的人;

二、端正态度。考试不要怯场,报了名就一定得去参加考试,在考试中把握时间,认真从容地答题,即使最终没有取得很好的成绩,也可以通过亲身体验考试氛围,为往后的考试积累经验和方法;

三、注意考点疫情防控要求。考试前按照考点疫情防控要求做好相应的准备,如身份证、准考证、口罩、核酸检测报告等,同时还应提前到达考点熟悉考场环境,防止考试时慌乱;

四、备考的方法。首先是学会模拟考试,规定一定时间内做多少题,把握好做题的速度。其次是认真做学习笔记,做完题后仔细分析,系统地整理错题,在学习的过程中探寻属于自己的方法。最后是一定要坚持学习,只要不松懈,就一定能成功上岸。

最后,李梦尧老师说道:“我们除了参加这次省考,还可以多去参加事业单位、特岗教师、“三支一扶”、各种校园招聘会等招聘。同时在找工作的过程中,不要害怕去基层,基层是一个大舞台,是我们施展才华、服务人民、建功立业的广阔天地,只要踏实肯干,一定可以大有所为。总之大家不要放过任何一个就业机会,要在实践中探路子、找方法,不断试错、调整,找到合适自己的方法和道路。”

本次动员大会的召开,为准备参加省考的人员注入了新的动力和希望,相信大家挥洒的汗水终将收获饱满的果实,拼搏的苦战终将奏响胜利的凯歌。