遵义师范学院“喜迎二十大·启航新征程”系列招聘会

——“百日冲刺”行动教师教育学院专场招聘会顺利启动

2022-05-27

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做好毕业生就业服务,促进毕业生就业,5月27日,我校在百年广场举办了遵义师范学院“喜迎二十大·启航新征程”系列招聘会——“百日冲刺”行动教师教育学院专场招聘会。本次招聘会由我校招生与毕业生就业指导处主办,教师教育学院承办。

上午9点,招聘会的启动仪式在百年广场举行,招就处处长李明刚及部分工作人员,教师教育学院领导班子成员、学生科相关人员、毕业班班主任及毕业生代表参加了启动仪式。启动仪式由教师教育学院院长朱海主持。

启动仪式上,招就处处长李明刚发表讲话,介绍了我校在毕业生就业工作中采取的积极举措。教师教育学院2022届优秀毕业生代表莫金花在发言中鼓励大家树立先就业后择业的观念。最后,教师教育学院党委书记王洪宣布遵义师范学院“喜迎二十大·启航新征程”系列招聘会——“百日冲刺”行动教师教育学院专场招聘会正式启动。

本次招聘会现场气氛热烈,各招聘单位纷纷展示出本单位的简介及工作岗位的需求,吸引了来自各二级学院的师范类毕业生驻足浏览、咨询、投递简历、填写招聘信息统计表。同时,出席招聘会的领导与部分二级学院分管就业工作的负责人也在招聘现场互相进行了交流,同求职学生及用人单位亲切交谈,详细了解了用人单位的发展规模、薪资水平、工作环境、人才需求等多方面情况。

本次招聘会吸引了来自遵义各县(区、市)的71家企业参会,现场招聘单位共提供岗位113个,需求人才454人,现场投递简历401人。部分单位已于招聘会当天组织了笔试面试,部分毕业生将在下一步考核中确定是否聘用。另外教师教育学院将继续邀请相关单位在线上进行网络招聘。