新闻快讯

【主题教育】遵义师范学院教师教育学院“不忘初心、牢记使命 ——扶困·扶智·扶志”党建扶贫主题党日活动

2020-01-03

2020年1月2日,遵义师范学院教师教育学院党总支赴正安县易地扶贫搬迁安置点学校建政中学开展“不忘初心、牢记使命——扶困·扶智·扶志”党建扶贫主题党日活动,切实落实主题党日活动下基层,助力脱贫攻坚。教师教育学院党总支副书记、院长朱海、党总支副书记吴昌权、副院长张远强、副院长杨晓平及部分党员教师参加了此次活动。

建政中学党支部书记、校长冯小红对教师教育学院党总支一行人的到来表示热烈欢迎并介绍建政中学的办学情况。

主题党日活动中,朱海院长一行在建政中学校领导的陪同下分成五组,分组家访、慰问困难农户及孩子,与他们促膝长谈,认真倾听他们的心声,向家长(监护人)分享良好家风家教经验,让家长和孩子们从心底感受到学校和社会的关怀与温暖。

其次,朱海院长(发展与教育心理学博士)组织建政中学思政工作的老师开展思政、心里健康教育调研座谈会。朱院长就老师们提出的学生心理上的早熟、不诚实、盗窃,家长无时间管教、无方法管教和家庭矛盾等问题进行分析、解惑,同时指出在这方面的工作方式和技巧,以及情绪控制在教育孩子上的重要性,其专业的分析和指导让思政老师们豁然开朗,学到了很多解决问题的知识。

教师教育学院党总支资助捐赠困难学生

随后,教师教育学院院长朱海同志代表遵义师范学院给建政中学授牌“遵义师范学院研究生实践教学基地”。

正安县建政中学是遵义师范学院领办的易地扶贫搬迁安置点学校,朱海院长要求党员干部要提高政治站位,强化思想认识,发挥党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚;要切实增强责任意识、担当意识,积极主动作为,加强学科与教学方面的交流,把工作做细做实,充分发挥教师教育学院的人才优势,为遵义市基础教育质量的提升和帮助易地扶贫搬迁安置点学校发展做出积极的贡献。