见证精彩 聆听让青春绽放美丽

——教师教育学院组织师生网络端观看《贵州教育大讲堂》

2021-07-23

722日晚20:10,《贵州教育大讲堂》第三讲在贵州大学演播厅正式开讲。共青团贵州省委副书记、省少工委主任丁毅同志以及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、湄潭县少先队校外总辅导员杜富佳同志受邀作为主讲嘉宾,倾情为全省教育机关单位作《让青春绽放美丽》的讲座。按照学校文件精神的指示,教师教育学院组织全院师生及时收看,并在学校工作群及班级群里交流观后感。

讲座的第一部分是由共青团贵州省委副书记、省少工委主任丁毅同志分享《投身强国伟业 绽放美丽青春》,丁毅副书记通过经典的语句,带给大家立体而饱满的视听体验,深入浅出,引人入胜,全院师生度过了一次美妙的学习旅程。

讲座第二部分是由全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、湄潭县少先队校外总辅导员杜富佳同志带来的《用美丽青春浇筑新征程》,她在讲座中提到“一个历经百年风云的大党,是用一腔腔青春热血浇筑起来的”、“去时少年身,归来甲子魂。冷剑落龙华,热血绽桃花。”

可以看出,整个讲座围绕习近平总书记在五四青年节前夕给当代青年的寄语投身强国伟业而展开,习近平总书记充分肯定了全国各族青年抗疫担当作为,对广大青年提出了殷切期许,对做好新时代青年和共青团工作提出了新的更高要求。全院师生聆听了讲座,都纷纷表示,将脚踏实地,写好祖国奋进史诗中的每一个字符,在平凡的岗位上创造不凡的业绩,让梦想升华,让青春绽放。