大地论文之美

——教师教育学院组织师生网络端观看第十二期《贵州教育大讲堂》

2022-03-25

3月24日晚20:10,《贵州教育大讲堂》第12期在贵州大学演播厅正式开讲。本期节目的主题是“大地论文之美”,主讲嘉宾是全国人大代表、中国工程院院士、农业部农药管理专家指导组组长、贵州大学校长宋宝安同志,宋院士倾情为全省教育机关单位开展了别开生面的讲座。按照学校文件精神的指示,教师教育学院组织全院师生及时收看,并在学校工作群及班级群里交流观后感。

宋宝安院士在本次讲座提到科技创新将成为引领我们高质量发展的第一动力,要聚焦新型工业化,新型城镇化,农业现代化,旅游产业化。宋宝安院士以双手为笔,以双脚为尺,以汗水为墨,把自己的论文一次次地写在祖国美丽的大地上。培育绿色茶园、发展茶叶经济、打造美丽乡村,皆是他奋斗的汗水凝成的结晶。听了宋宝安院士的讲座,有的老师表示,我们也要像宋院士一样,要把创新精神带到教学中,带到科研论文中,发挥科研服务地方积极作用。我们要坚守岗位,积极向上,发挥自己的作用,奉献自己的一份力量!