教师教育学院

师德优秀典型先进事迹学习会

2023-12-08

2023年12月8日,教师教育学院师德优秀典型先进事迹学习会在执毓楼103会议室举行。会议由党委书记王洪叶同志主持,全院教职工参加。

会上,李章琼副院长根据《遵义市教体系统师德师风专项教育和治理工作方案》《遵义师范学院师德师风专项教育和治理工作方案》的要求,组织学习了《师德优秀典型先进事迹》中的部分事迹,这些先进典型涵盖了从小学到高等教育不同层次的教育工作者,他们在平凡的教学岗位上做出了不平凡的贡献。通过他们的事迹,展现了新时代教师的精神风貌和社会责任感。

党委书记王洪叶同志总结时强调,师德建设是教育工作的基础性工程。全体教师要以这些师德优秀典型为榜样,不断提升个人道德修养,严守教育职业道德规范,努力成为学生的良师益友。同时,学院要营造尊师重教的良好氛围,为教师专心教书育人提供坚实保障。

通过本次学习交流会,老师们受到了极大鼓舞,表示将以先进典型为镜,认真反思自身在师德师风方面的不足,不断提高自身素质,传递正能量,为推动学院教育事业的发展作出更大的贡献。