劳动教育之美

——教师教育学院组织师生网络端观看第33期《贵州教育大讲堂》

2023-12-29

12月28日,第33期“贵州教育大讲堂”《劳动教育之美》如约播出,教师教育学院根据学校相关文件要求,组织全院师生收看。

本期节目聚焦“劳动教育之美”,栏目组走访了贵州省各市州学校进行调研和参观学习,见证了学生在劳动实践基地里耕种与收获;了解了不同地域学校依据当地文化特色开展的特色劳动课程,如苗族刺绣、蜡染、植物染、拓染和手工编织等,劳动课形式多样,内容丰富多彩。“劳动教育之美”节目是贵州省近年来各市州学校开展劳动教育的见证者,是贵州省劳动教育成果的重要体现。

通过观看学习,老师们表示:把准劳动教育价值取向,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会。