中华礼仪之美

——教师教育学院组织师生网络端观看第34期《贵州教育大讲堂》

2024-01-26

1月25日,第34期“贵州教育大讲堂”《中华礼仪之美》如约播出,教师教育学院根据学校相关文件要求,组织全院师生收看。

本期节目主题是“中华礼仪之美”,礼仪是人类文明的标志之一,是一个人道德修养的外在表现。我国自古以来被称为“礼仪之邦”,炎黄子孙历来崇尚文明,注重礼仪。礼仪文化教育是道德教育的组成部分,礼仪规范的学习和遵守,不仅能够提高广大师生的文明素养,更能使他们在日常学习和生活中展现出优雅稳重的仪态,提高人际交往的质量。

通过观看学习,有的老师表示:中华礼仪之美让我深刻认识到了中华礼仪的魅力和价值。在今后的生活中,我希望更多的人能够了解和传承中华礼仪,共同为社会的文明进步努力奋斗。