新闻快讯

教师教育学院学生第一党支部第三期红心护航党建品牌活动顺利开展

2024-03-29

2024年3月29日下午,教师教育学院学生第一党支部成功开展了第三期“红心护航”党建品牌活动,学生第一党支部全体党员以及教师教育学院第十六期入党积极分子参与此次活动。

本次“红心护航”品牌活动以党史学习为切入点,以红军长征为脉络结合学生身心特点,基于团体心理辅导视角,组织开展了“追忆长征路”“飞夺泸定桥”“过草地”“大会师”等主题活动。

首先,我院红色宣讲团成员通过展示非遗剪纸创作班的红色剪纸作品,带领大家重温红军长征途中四渡赤水的故事。随后,全体成员在活动环节中面对困难,冷静应对、协作解决,深切体会到了长征途中先辈们的英勇和坚韧。

本次“红心护航”党建品牌活动的开展,增强了党史学习教育的吸引力,让大家在温暖支持的团体氛围中,进一步铭记了自己的入党初心,加深了对党的认识。