共话就业谋新篇||我院赴重庆师范大学交流就业工作

2024-04-17

417日上午,我院党委书记王洪叶、党委副书记李湘丽、学生科副科长李爽等一行4人赴重庆师范大学招生就业处交流就业工作。重庆师范大学招生就业处处长冉久飞、教育科学学院党委副书记李林霖、招生就业处就业指导中心主任王睿等参加交流座谈。

重庆师范大学招生就业处处长冉久飞围绕健全“四个机制”、实施“四项行动”、夯实“五项基础”等方面深入介绍了重庆师范大学就业工作开展情况并重点讲解了该校“三三三六”就业工作体系、“五精”就业工作法与取得的就业成果。

我院党委书记王洪叶简要介绍了教师教育学院的基本概况与我院师范生就业工作开展情况,希望进一步加强沟通交流,推动毕业生高质量充分就业。

重庆师范大学招生就业处就业指导中心主任王睿详细介绍了重庆师范大学就业服务团建设情况,他指出开展就业工作最好的方法就是用心用情关爱学生,做好供需双方的服务。

随后,双方就如何进一步开展好就业工作进行了深入研讨。

此次交流活动的顺利开展帮助我院更加深入地了解当前高校毕业生的就业形势,明确了工作内容与目标,为我院就业工作开展提供了思路方法。