一流学科

教师教育学院邀请中国传媒大学杨杰教授

开展学术交流

2023-05-19

2023年5月17日,教师教育学院319会议室高朋满座,气氛热烈,大家认真聆听中国传媒大学杨杰教授主讲的《问题化意识与方法论意识——科研提升与论文撰写》,该讲座系“毓德”大讲堂——学术工作坊系列内容之一。历史与文化旅游学院副院长郗玉松教授、管理学院副院长吕薇博士、教师教育学院王洪叶书记、李湘丽副书记、王文乔副院长及多位师生参加了本次讲座。讲座由赵臻教授主持,王文乔副院长致辞。

杨杰教授是文艺学博士,艺术学博士后中国传媒大学艺术研究院教授,博士研究生导师中国社会科学杂志社首批特约研究员,教育部学位中心专家近年来成果丰硕

杨杰教授在讲座中分享了自己在科研项目选题和科研论文撰写中的宝贵经验,他强调科学研究的选题要明确、论证逻辑要清晰、研究方法要科学、论文撰写要严谨。杨杰教授的讲座深入浅出师生们都表示受益匪浅,对未来科研和论文撰写也充满了信心。