一流学科

我院召开师范教育协调提质计划华中师范大学

援派专家授聘暨交流会

2023-10-13

为落实《教育部办公厅关于实施师范教育协同提质计划的通知》等文件要求,推进实施新时代基础教育强师计划“师范教育教师专业化水平提升项目”,整体提升师范教育协同提质计划实施效果,遵义师范学院教师教育学院于2023年10月13日上午在学术交流中心3号会议室召开师范教育协调提质计划华中师范大学援派专家授聘暨交流会。本次会议邀请了华中师范大学教育学院副院长雷江华教授华中师范大学原校工会主席周东明教授华中师范大学教育学院伍远岳副教授白颖颖老师为我们作指导,遵义师范学院教师工作处(教师发展中心)副处长杨方、教师教育学院党委书记王洪叶、党委副书记李湘丽、副院长王文乔及多位教师参加会议。

会议宣读了遵师发(2023)83 号文件《关于聘请华中师范大学石丽华等5名同志为师范教育协同提质计划帮扶专家的通知》,为帮扶专家伍远岳副教授白颖颖老师颁发聘书。

教师教育学院副院长王文乔做了教师教育学院教师发展情况汇报,详细介绍我院发展历程、发展特色、教师基本情况以及科研成果等,并提出我院教师发展的困境等问题与专家进行交流;小学教育教研室主任刘星围绕小学教育专业人才培养方案、专业建设等做了较详细汇报。

援派专家们针对我院提出的问题与困惑提出建设性建议,强调后期工作中将“划专题、分时段”对我院进行针对性的交流和指导。

本次师范教育协同提质计划的推进和落实是一次很好的发展机会,我院将以此为契机,借助华师优势资源和平台等,助推我院学科建设、专业建设、师资培养、教研科研等方面的高质量发展。