华中师范大学教育学院雷万鹏院长一行

莅临教师教育学院指导工作

2023-05-26

2023年5月26日下午,华中师范大学教育学院院长雷万鹏,教授岳伟,教授、援派专家代表毛齐明,秘书杨文黛一行到执毓楼319会议室开展指导工作会议。教师教育学院党委书记王洪叶、副院长王文乔及部分老师参加了本次会议。

会议中雷院长首先首先从乡村教育、打造红色基因、领导班子的组成以及教师队伍的建设等方面和大家进行探讨。他提出两个学校之间要建立好对接机制,要站在学科角度来进行学科规划。随后岳教授呼吁老师们要发挥好自身优势、特长、资源,彼此之间可以通过线上交流的方式来讨论,同时希望老师们能够根据个人情况、个人兴趣等进行深造规划。对此,毛教授表示老师们要明确自己的想法,是否进行深造、怎样进行深造,要用时间去认真感受,将其转化为内生动力。在此过程中,王书记就会议内容提出有关信息对接、如何打造特色品牌专业等问题,大家就此进行了讨论,提出了相关意见和建议。会议最后专家们表示今后彼此要更主动、更自信的交流,明确研究方向和需要突破的方面,同时继续发挥优势,继续增进。

此次会议的开展对我院学科规划建设、打造特色品牌专业等工作的开展有着重大意义,今后也将继续和华中师范大学的老师们进行沟通交流,了解学习他们的工作经验,努力向他们靠齐。