教师教育学院邀请南开大学陈巴特尔教授

开展学术交流

2023-08-28

2023年8月28日,教师教育学院邀请南开大学陈巴特尔教授开展学术交流。上午,陈教授在执毓楼319会议室对教师们撰写的论文进行一对一指导,老师们与陈教授积极讨论,气氛热烈。下午,陈教授在执毓楼103室做了题为《高校教师科研论文写作与课题申报——以教育研究为例》的讲座,该讲座系“毓德”大讲堂系列讲座之一。教师教育学院王洪叶书记、朱海院长、王文乔副院长、韦文华副院长及多位师生参加了此次讲座。讲座由朱海院长主持。

陈巴特尔教授是南开大学周恩来政府管理学院博士研究生导师,高等教育研究所教授,南开大学人权研究中心研究员,中国心理学会民族心理专业委员会委员,全国民族教育专家委员会委员,主要研究方向为少数民族高等教育、原住民教育、比较教育、少数民族人权教育。

教授在讲座中分享了自己在科研项目选题和科研论文撰写中的宝贵经验,他强调了科研工作者要有高度的敏感性,研究问题要紧扣时代需求。陈教授的讲座深入浅出师生们都表示深受启发未来科研课题和论文撰写打开了新思路