教师教育学院邀请多位专家开展系列学术讲座

2024-01-14

辞旧迎新,2024年伊始,教师教育学院逐光启航,凝心聚力促发展,特邀请天津师范大学杨海波教授、华中师范大学孙晓军教授、中国科学院心理研究所王力研究员、贵州师范大学潘运教授、贵州师范大学陈维教授、西南大学于泽元教授、华中师范大学雷江华教授、华中师范大学周东明教授、贵州省教育科学院甘琼英教授等多位专家,为我院教师开展国家级课题申报、高水平科研论文撰写、教学能力提升等方面的系列讲座,以提升我院教师科研水平与教学能力。

1月7日,潘运教授、于泽元教授和甘琼英教授等带来国家级项目指南解读、课题申报常见问题等主题的系列讲座,各自分享了宝贵经验。1月10日,孙晓军教授、潘运教授等聚焦科研论文写作、教师数字素养等方面,深入浅出,以小见大,带领老师们思考科研、教学中的前沿问题。1月13日,杨海波教授、陈维教授、王力研究员等分别带来精彩讲座,从不同角度、不同侧重点分享自己在国家级课题申报中的经验与感悟。1月14日,于泽元教授、雷江华教授、周东明教授围绕着“数字技术改善教育教学”主题开展了系列讲座,提升教师们的数字素养。

通过本次系列讲座,我院教师对国家级课题申报有了更为深刻的理解和认识,在确定选题时也能紧扣时代发展需求,对论文写作、数字教学等方面也有了新的收获和体会,纷纷表示对未来的科研、教学充满了信心。