坚定信心,共抗疫情

2021-10-24

习近平总书记在主持召开中共中央政治局常务委员会会议时曾指出:生命重于泰山,疫情即是命令,防控就是责任,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。面对遵义突发疫情,响应习近平总书记的号召,在政府和学校的统筹安排下,教师教育学院师生2021年10月23日在遵义师范学院西区运动场四号检测点进行核酸检测。

为使检测工作有序进行,我院部分学生干部、各班班长已经在党委副书记李湘丽、学生科李爽老师的安排部署下作了相应的准备工作,等待教师教育学院党委专职组织员骆颖老师在学校的专题会议后,给我院学生传达此次疫情防控的相关文件精神。会上,骆颖老师强调:面对疫情,我们必须做好疫情防控工作,避免病毒传播。今天我院师生将在西区运动场进行核酸检测,学生会干部的主要工作是检查同学们的健康与行程码,维护秩序。随后,骆颖和学生会干部立即前往西区运动场开展了教师教育学院检测点的布置工作提高工作效率,教师教育学院本次核酸检测按19级、20级、21级、18级的顺序分批次进行按照既定分工,学生干部迅速联系负责班级,清点人数,检查双码,并指导同学们使用核酸检测小程序注册。检测现场,每位同学之间间隔一米,秩序井然。期间,我院党委书记王洪叶特地赶往现场对参加检测师生进行指导,为检测人员提供帮助,使得本次检测更加有序、高效。

面对当前遵义疫情,我们要积极响应政府号召,按照学校要求,减少出行,外出佩戴口罩,自觉出示健康码、行程码,配合防疫工作,为抗击疫情献出自己的一份力