新学年,新气象——教师教育学院迎新活动侧记

2021-09-02

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。2021年9月1日,在教师教育学院党委指导下,教师教育学院启动迎新工作程序,学生会、团总支对迎新工作的各环节进行了详细、周到的部署与安排。

教师教育学院2021级新生报到地点在执毓楼107教室门口。为帮助新生顺利报到,上午八点,我院的学生干部及志愿者准时到达迎新点等待新生。各部门按照“安全、热情、规范”的工作要求,以高度的责任心、积极的工作态度,认真细致地做好各项工作。他们有的耐心地接受新生的咨询;有的微笑着为新生办理入学手续;还有的送新同学去宿舍安置行李。高效的工作,亲切的态度,赢得了新生对他们的赞许,也强化了新生对教师教育学院的认可与信赖。在弈雅楼,帮助新生搬运行李的志愿者即使在炎炎烈日下汗流浃背,也依旧热情地帮助每一位到来的新同学。学生干部与志愿者帮助新生顺利完成报到工作,积极解决新生遇到的各种问题,使新生感受到了来自学院的关怀与温暖。

报到期间,教师教育学院党委书记王洪叶、院长朱海、党委副书记李湘丽、副院长王文乔、副院长周云对学院迎新工作进行了视察、指导。学院领导走访寝室,了解新生住宿情况,为他(她)们解答疑难。新生来到新的学习环境,既紧张又激动,学院领导的关怀,使他(她)们真真切切地感受到了来自集体的温暖。

此次迎新工作,充分展现了教师教育学院师生强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期营造了良好氛围,也强化了新生的归属感。相信在今后的学习生活中,2021级新生定能扬鞭自奋,让青春绽放光彩!