教师教育学院举办庆祝中国共产党成立100周年舞蹈汇演

2021-06-25

为深入开展党史教育,厚植红色情怀,传承红色文化,教师教育学院于2021625学校大礼堂举行红色情怀——教师教育学院庆祝中国共产党成立100周年舞蹈汇演”活动本次活动由教师教育学院主办学前教育教研室艺术教研室承办教师教育学院党委书记王洪叶党委副书记院长朱海副院长王文乔以及全院师生观看了本次演出

本次舞蹈汇演共四个篇章,第一篇章春华19级学前教育专业的同学们通过不同形式不同特色的舞蹈向观众展示了不同的民族风情:傣族舞优雅藏族舞沉郁维族舞活泼蒙古舞热烈。欢快的舞蹈诉说着祖国文艺的博大精深,使观众受到了深深的感染,掌声经久不断。汇演的第二篇章是《秋实》如果说《春华》展现了各民族的朝气与活力,那么《秋实》展现了青年人的奋斗精神!聚光灯照亮舞台,也照进了表演者的内心,他们将真挚的情感融入舞蹈的表演中,用精湛的演技让台下的观众看到了他们对世界的热爱对梦想的坚持不知不觉中舞蹈汇演进入第三篇章红色情怀。这一篇章表达新时代青年传承红色基因把红色江山世世代代传下去坚定信念。表演者在第三篇章中回顾中国共产党百年奋斗历程用饱含深情的语言叙述党的历史,激励当代青年再创辉煌,为社会主义建设事业添砖加瓦!汇演的最后一章,19级学前教育(1)(2)班的全体同学合唱没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮、清澈,凝聚着当代青年为国效力的青春热血,每句歌词都表露着他们心中的爱党、爱国情怀。

本次舞蹈汇演使教师教育学院师生感受祖国文艺之美的同时,接受了深刻的党史教育,坚定了师生感党恩、跟党走、听党话的决心,加深了对于红色文化的认识,也激发了广大学子奋力谱写时代新篇章,以优异的成绩献礼建党百年,为祖国的繁荣富强不懈奋斗的坚定信念